Botte Radis Roses (La pièce)
Le radis, du latin Raphanus sativus, est une plante potagère de la famille des brassicacées, anciennement les crucifères.
Avec un apport calorique particulièrement faible, seulement 15 calories aux 100 grammes, le radis est tellement riche en minéraux et oligo-éléments que l’on considère qu’il reminéralise l’organisme très efficacement. Il est par ailleurs riche en soufre, c’est ça qui lui donne son petit goût piquant mais qui, surtout, fait du radis un aliment qui stimule l’appétit et la digestion. Autre chose qui vaut le détour avec le radis : sa richesse en vitamine C.
Origine : Ferme de Chailly Seine et Marne 77.
Le radis, du latin Raphanus sativus, est une plante potagère de la famille des brassicacées, anciennement les crucifères.
Avec un apport calorique particulièrement faible, seulement 15 calories aux 100 grammes, le radis est tellement riche en minéraux et oligo-éléments que l’on considère qu’il reminéralise l’organisme très efficacement. Il est par ailleurs riche en soufre, c’est ça qui lui donne son petit goût piquant mais qui, surtout, fait du radis un aliment qui stimule l’appétit et la digestion. Autre chose qui vaut le détour avec le radis : sa richesse en vitamine C.
Origine : Ferme de Chailly Seine et Marne 77.